INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 180g de farine - 3 oeufs (2 s'ils sont gros) - 10cl de lait demi-écrémé (ou de soja)
- 8cl d'huile végétale - 130g de gruyère râpé - 1 poignée d'estragon (ou du persil !)
- 1 carotte et 1 panais - 100g de lardons - ¾ d'un sachet de levure chimique
- du sel et du poivre
PRÉPARATION :
1/ Préchauffez le four à 180°C
2/ Épluchez carotte et panais, puis râpez-les grossièrement
3/ Hachez finement l'estragon (ou le persil !)
4/ Dans un saladier, battez les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère, les carottes et panais râpés, les lardons et l'estragon (ou persil) haché. Salez, poivrez. Mélangez
5/ Versez la pâte dans un moule et enfournez
6/ Faites cuire 50 minutes (+ ou - selon votre four)
6/ Avant de démouler, laissez lecake refroidir un peu. Hummmmmm dégustez !